miércoles, 7 de agosto de 2013

Empanadas Arabes, comida Vegana.....

comida 

EMPANADAS ÁRABES
Comida Vegana y muy sana.....y sabrosa.....

1 TAZA DE SOJA TEXTURIZADA o Quinoa remojada.

2 CEBOLLAS PICADAS

2 TOMATES (DUROS) PELADOS Y CORTADOS EN CUBITOS

JUGO DE 2 LIMONES.

SAL – PIMIENTA – AJÍ MOLIDO

ACEITE, 3 CUCHARADAS.

MASA

1 Kg. De harina común (000)

50 gr. De levadura de cerveza – 2 cucharadas de azúcar

Sal - ½ pocillo de aceite

Agua tibia

PREPARACIÓN: 

Preferentemente hacer la preparación la noche anterior para q se concentren los sabores

Enjuagar la soja y colarla (No poner a hidratar para que luego absorba los jugos y los sabores

de la preparación).

Agregarle la cebolla picada, mezclar bien, incorporar el jugo de limón. Cortar en cuadradillos

los tomates e incorporarlos.

Condimentar con la sal, pimienta y ají molido y el aceite
.
(Es el mismo procedimiento de la receta original, solo que se reemplaza la carne por la soja

 texturizada, también puede elaborarse con gluten procesado, que quedan espectaculares ¡!!!

Guardar esta preparación en la heladera, tapado con un papel film hasta el momento de armar

las empanadas
.

MASA (Es igual que la masa de pan)

Sobre la mesada, colocar la harina en forma de corona, y alrededor, la sal (guardar un poco de

 harina por si hace falta equilibrar la masa)

En un tazón, poner la levadura con el azúcar y agua tibia. Disolver e incorporarlo en el centro

 de la corona de harina, mezclando con un poco de ella logrando un bollo blando. Taparlo con

 harina y esperar a que comience a fermentar, lo cual se hinchará y cuarteará la harina.

 Ya está lista para comenzar a amasar.Utilizar agua tibia e incorporándole el aceite,

 lograr una masa blanda no pegajosa (como de pan) . Amasar unos

Cuantos minutos. Dividir en 3 y dejar leudar.

Estirar cada bollo y cortar medallones con corta pastas de empanadas o con la medida de un

 platito de los de té.

Ir rellenando y armando las empanadas en forma de triángulo y colocarlas en chapa enaceitada

 y hornear.




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