jueves, 19 de diciembre de 2013

La verdad sobre el Huevo.

¿QUÉ ES MEJOR: 
COMER EL HUEVO ENTERO, O LA CLARA DE HUEVO?



 
 Estaba buscando información sobre el huevo y sus partes nutricionales y me encontre con este relato que me pareció total mente apegado a lo que cientificamente correcto y no a lo que nos dicen nuestros conocidos.......

INTERESANTE Y SORPRENDENTE...
 
 
 
Por Mike Geary,
Especialista Certificado en Nutrición,
Entrenador Personal Certificado

Recientemente, estuve en un viaje de fin de semana con algunos amigos y uno de ellos estaba haciendo el desayuno para todo el grupo.

Me acerqué para ver qué estaba cocinando y vi que estaba preparándose para hacer una gran tanda de huevos.

Bueno, para mi sorpresa y horror, noté que estaba abriendo los huevos, separando las claras en un tazón y tirando las yemas. 
Como separar la yema de la clara de huevo

  Le pregunté por qué diablos estaba tirando las yemas y me contestó:
“Porque pensé que las yemas son terribles para uno…
Allí es donde está toda la grasa desagradable y el colesterol”

Y yo repliqué:
“¡Quieres decir que allí está la nutrición!”

Este es un ejemplo perfecto de lo confundida que está
la gente sobre la nutrición.

En un mundo lleno de información errónea,
de alguna manera ahora la gente piensa equivocadamente
que la yema de huevo es la peor parte cuando, en realidad

¡LA YEMA ES LA PARTE MÁS SALUDABLE DEL HUEVO!


 Si tiras la yema y sólo comes las claras, esencialmente estás desperdiciando
la parte del huevo con más nutrientes, más rica en antioxidantes,
vitaminas y minerales.

Las yemas contienen vitaminas B, razas de minerales, vitamina A, ácido fólico, colina, luteína
y otros poderosos nutrientes.


De hecho, las claras de huevo están
casi desprovistas de nutrientes comparadas
con las yemas.

Inclusive, la proteína de la clara de huevo no es tan potente sin las yemas para equilibrar el perfil
de aminoácidos y hacer que la proteína sea más bio-disponible.
 
Por no mencionar siquiera que las yemas de huevo
de gallinas de campo están cargadas de ácidos grasos omega-3.



Las yemas contienen más del 90% del calcio, hierro, fósforo, zinc, tiamina, B6, ácido fólico,
 B12, y ácido pantoténico del huevo.

Además, las yemas contienen todas las vitaminas liposolubles A, D, E y K,
así como todos los ácidos grasos esenciales.(AGEs)

Y ahora, la objeción común que recibo todo el tiempo
cuando digo que las yemas son la parte más nutritiva del huevo...


"Pero he oído que los huevos enteros me dispararán el colesterol por las nubes"

¡No, esto es FALSO!



Antes que nada, cuando comes un alimento que contiene una gran cantidad de colesterol
dietario como los huevos, tu cuerpo disminuye su producción de colesterol para
equilibrar las cosas.

Por otra parte, si no ingieres suficiente colesterol, tu cuerpo simplemente produce más,
ya que el colesterol cumple muchas funciones importantes en el cuerpo.

Y aquí es donde se pone aún más interesante…

Ha habido varios estudios últimamente que indican que el consumo de huevos enteros
en realidad aumenta el colesterol bueno


HDL en mayor grado que el colesterol LDL, mejorando así tus niveles generales
de colesterol y tu química sanguínea.

 Tercero ... ¡el colesterol alto NO ES una enfermedad!

La enfermedad cardíaca es una enfermedad.., pero el colesterol alto NO lo es.

El colesterol es una sustancia MUY importante del cuerpo y tiene unas funciones igualmente vitales…
es ABSOLUTAMENTE INCORRECTO tratar de "bajar tu colesterol" simplemente por la propaganda de las empresas farmacéuticas diciendo que todos en el planeta deberían
tomar estatinas.

Si te interesa específicamente el tema del colesterol, hay otro artículo al final
de esta página sobre por qué tratar de combatir el colesterol es un error y cuáles son REALMENTE
los factores de riesgo de muerte.

Además, las yemas contienen el antioxidante luteína, así como otros antioxidantes que pueden ayudar a
protegerte de la inflamación dentro de tu cuerpo (la VERDADERA culpable de la enfermedad cardíaca
¡y no el colesterol dietético!), dando otra razón por la que las yemas
son realmente buenas para ti, y no perjudiciales.

Un estudio de la Universidad de Connecticut, que mostró que un grupo de hombres en el estudio
que comieron tres huevos por día durante 12 semanas mientras reducían los hidratos de carbono,
la dieta alta en grasa aumentó su colesterol bueno HDL en un 20%, mientras que su colesterol malo LDL se mantuvo igual durante el estudio.

Sin embargo, el grupo que comió sustitutos de huevo (clara de huevo) no vio cambios en ninguno
de los dos ni vio una mejora en el colesterol bueno (recuerda que los altos niveles de HDL
se asocian con un menor riesgo de enfermedad cardíaca)
que sí observaron los que comieron huevos enteros.


Los huevos enteros no son
un alimento maligno que arruinará tu cuerpo…
al revés, los huevos enteros son MUY SUPERIORES a las claras.

¿Pero qué pasa con las calorías extras de las yemas?

Esto no es un problema y te explico por qué… a pesar de que las yemas de huevo contienen
más calorías que las claras, las yemas tienen una densidad tan alta de micro-nutrientes en esas
calorías, que aumenta la densidad global de nutrientes por caloría que consumes.

Lo que hace es ayudar a regular el apetito para el resto del día, por lo que terminas comiendo
menos calorías en general.


Así que la próxima vez que un profesional de la salud o uno de acondicionamiento físico
te diga que las claras de huevo son mejores (debido a su mentalidad "fóbica" hacia las grasas
dietarias, puedes ignorar calladamente su consejo sabiendo que comprendes
la VERDAD sobre las yemas de huevo.

Y, por favor, dejémonos de la tontería de comer un omelette con 4-5 claras y una sola yema…,
 
Si quieres un verdadero sabor y beneficios reales para tu salud, harás mejor comiéndote
todos los huevos con sus yemas.

A nuestra sociedad moderna le han lavado el cerebro con mala información sobre las grasas y el colesterol.

Hace poco leí un estudio que comparaba grupos de personas que comían desayunos
 con huevo con personas que comían desayunos a base de cereal o panecillos.

Los resultados del estudio mostraron que los que comían huevo perdieron o mantuvieron
un peso corporal más saludable mientras que los que comieron cereal o panecillos
aumentaron de peso.



¡
Disfruta los huevos que comes y ten un cuerpo más delgado!

Recuerda acelera el Metabolismo.....

 

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